beat365手机中文官方网站

beat365举行2020级新生开学典礼

发布人:任玉作者:来源:beat365周年发布时间:2020-11-03访问次数:20

9月13日上午,beat365手机中文官方网站2020级新生开学典礼在学校体育中心举行。学院党委书记臧强,院长韩晓梅,副院长吴鹏、王玉东,应用经济系教授朱英明,紫金工商教育中心主任唐婉虹,校友代表南京天纵易康生物科技股份有限公司董事长徐林以及学院机关同志,全体2020级本科生、研究生参加了本次开学典礼。开学典礼由学院党委副书记游鹏主持。

开学典礼在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。

学院领导老师为新生代表佩戴校徽。

韩晓梅首先致辞。她代表全院师生员工对新生的到来表示热烈欢迎,并对学院整体情况作了简要介绍。她指出,当前国际经济形势错综复杂,希望同学们肩负起伟大的历史使命,在beat365手机中文官方网站练就一身过硬的本领,成为中国走向强国之路的中坚力量,并寄语同学们:思想改变世界,学术开创未来。

朱英明代表学院教师发言。在讲话中,他对新生寄予殷切期望,提出“四个坚持”,即坚持夯实理论基础、坚持加强实证研究、坚持精读外文文献、坚持关注经济社会热点。

徐林代表学院校友讲话。他生动讲述了自己创业过程中的企业管理案例,对新生提出三点期望:一要做长期主义者,做时间的朋友;二要做利他主义者,做他人的朋友;三要做理想主义者,做自己的朋友。

2020级工商管理类王自恣作为本科生新生代表发言。在发言中她回首高考来路,审视当下,展望未来,并代表新生立下奋发图强、博学笃志、努力进取、不负韶华的坚定志向。

2020级产业经济学专业李凌峰作为研究生新生代表发言。他代表全体学生对学院老师们的竭力相助表示衷心的感谢。回望大学四年,他明白:勇敢尝试,锐意进取,便能创造无限可能。处在研究生阶段,他提出:要满怀好奇,脚踏实地;要直面挑战,心态阳光。

今年是beat365手机中文官方网站建院40周年,学院围绕“凝聚学术的力量”、“凝聚文化的传承”、“凝聚校友的平台”三凝聚为主题,开展一系列的学术、文化及校友活动。开学典礼上,吴鹏和王玉东为院庆系列活动之“beat365手机中文官方网站时光记忆库”揭牌。

 新生代表将亲笔书写的《写给二十年后的自己》封存入“入学首日封”内并投入时光记忆库。

臧强最后讲话。他对同学们提出三点希望:第一,希望同学们立鸿鹄志,坚定理想信念,敢做筑梦人;第二,希望同学们怀爱国情,传承红色基因,勇做追梦人;第三,希望同学们做奋斗者,能够顶天立地,争做圆梦人。在讲话最后,臧强对青年顺应并领导时局,造福家国乃至世界这一愿景寄予深切期望。

全体师生共唱校歌《使命》,全场挥手合影,开学典礼在昂扬的校歌中落下帷幕。



分享:

校内链接

校外链接

地址:江苏省南京市玄武区孝陵卫200号 邮编: 210094 版权所有 2018 beat365手机中文官方网站 苏ICP备11035779号 技术支持:梦蕾科技
Baidu
sogou